我馆馆长受邀担任湖北省首届林业和草原科普讲解大赛暨2024年全国林草科普讲解大赛湖北选拔赛评委

发布时间:2024-06-24

为全面贯彻党的二十大精神,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻实施《中华人民共和国科学技术普及法》 ,广泛普及林草科学知识,弘扬科学精神,夯实林草行业科普事业发展人才基础,助推湖北林草行业创新发展;同时选拔出优秀选手参加2024年全国林草科普讲解大赛,湖北省林业局举办了此次林业和草原科普讲解大赛。大赛于6月21日举行,由湖北生态工程职业技术学院承办,湖北省林业经济学会、全国森林康养产教融合共同体、林下经济湖北省工程研究中心、湖北省林学会自然教育专委会等单位协办。我馆馆长姜昊受邀担任本次大赛的专家评委。

参赛选手围绕大赛主题“讲青山绿水,建美丽湖北”,依抽签顺序自主命题讲解4分钟。大赛邀请了中科院武汉植物园、国防科技大学信息通信学院等多个单位的专家担任评审,各单位预赛产生的来自全省15支代表队近40余名选手参加了本次比赛。

姜昊馆长对本次大赛给予了高度的认可,本次大赛的选手们围绕野生动物、珍稀植物、林草生态、林业产业、森林康养等林业知识,用生动形象的语言、深入浅出的讲解,献上一场精彩的林业科普盛宴,让观众感受到林业的魅力,也让更多的社会公众了解林业、关注林业、珍惜林业。