我馆举办春季亲子科考营

发布时间:2021-05-04

春光融融的日子里,正是探索自然的好时节。5月4日,华中农业大学博物馆携手姜昊科普工作室举办的春季亲子科考营正式启程!姜昊馆长带领孩子们了解植物的秘密,让孩子们在学习植物知识的同时,激发他们对大自然的热爱。

姜昊馆长正在上课

在室内教学完后,华中农业大学博物馆志愿者带着孩子们来到华侨城生态湿地公园实地认识公园里的植物。孩子们认真观察不同植物的特征,触摸叶子的纹理,并试着动笔画下眼中的各种植物。回到会场后,每个小朋友在老师的指导下试着动手播种金鸡菊的种子,再过11-12周就可以收获美丽的金鸡菊啦!最后一环节,孩子们用自己采集到的植物制作成了压花标本。身处于自然之中,才能更好地了解自然,窥探自然的神奇与奥秘。相信通过今天的活动,都能在每个孩子心中播下对大自然热爱的种子。

志愿者带孩子们认识植物

孩子们绘画自己观察到的植物