您的位置: 首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
112019-11
科技部引智司李勇副司长一行调研我校博物馆

2019年11月10日上午,科技部引智司副司长李勇一行调研我校博物馆科普工作。

READ MORE
052019-11
“鸟”解自然,童趣周末

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。11月2日,阳光灿烂的深秋,华侨城秋季亲子科考营开营。

READ MORE
312019-10
走进大学校园——“昆虫课”让小学生大开眼界

 ​“为什么昆虫胸部分三节,却只有一对翅膀呢?”10月23日,江汉区长港路小学四(1)班的学生走进华中农业大学,参加2019年武汉市“耕读课堂”自然生态课题研学。

READ MORE
182019-10
2019年全市中小学自然生态课题研学实践在我馆开展

       2019年10.15号上午,振兴路小学的49名小学生在学校老师的带领下,来到华中农业大学参加中小学自然生态课题研学项目,此次活动共有五所小学,三位华中农业大学的优秀教师参与,旨在提升中小学生的自然科普知识与实践能力。本项目展览、科普读本和课程相结合,既有课堂教学,又有参观和科普实践,既传授知识,又传播科学精神,接地气,效果较好。​    华中农业大学博物馆科普资源丰富,开展科普活动的条件完备,师资力量...

READ MORE
182019-10
我馆获批2项武汉市全民科学素质行动计划科普工作项目

2019年度武汉市全民科学素质行动计划科普工作项目评审结果日前公布,我馆申报的科普活动类项目“移动博物馆 科普进基层”和科普书籍《狮山鸿渐》获批立项。这是我馆连续四年获批此类项目,也是高校博物馆中获批项目最多的单位。我馆以全民科学素质行动计划科普工作项目立项实施为契机,全面推动科普工作的开展和科普品牌活动的创建,取得了较好的效果。

READ MORE
152019-10
历史漫漫,我讲从前:我馆开展主题团建活动

10月13日上午,在博物馆老师的带领下,华中农业大学博物馆志愿讲解队一行人前往张之洞与汉阳铁厂博物馆和湖北奇石博物馆进行参观学习。来到张之洞与汉阳铁厂博物馆,首先映入眼帘的便是那以远航的巨轮为寓意的建筑外形,吸引着队员们进入馆内一览究竟。伴着讲解员的解说,仿佛身临张之洞生活的年代,眼前一幕幕历史画面的重现与他奏响生命篇章的辉煌成就,令队员们脑中浮现出他的一个个生命节点,也见证着他所参与的历史之变迁...

READ MORE
102019-10
“博悟十年”系列活动

“格物致知,博物十年”

READ MORE
082019-10
“格物致知 博悟十年”博物馆开馆十周年

正值华中农业大学博物馆开馆十周年之际,衷心祝愿华中农业大学博物馆越办越好,秉承“勤读力耕,利己达人”的校训,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,下一个十年,开启新的征程!

READ MORE
162019-09
我馆参加2019年湖北省“全国科普日”启动仪式

日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。全球的蛱蝶凤蝶,弥足珍贵。 花开红树乱莺啼, 草长平湖白鹭飞。秦岭的荒野珍灵,引人驻足。

READ MORE
272019-08
开学,等你来

又逢一年9月,“千红万紫安排著,只待新雷第一声。”叶落初秋,校园中还弥漫着些许炎热的气息,百廿华农又迎来了她的新鲜血液。

READ MORE
首页上页1234下页尾页
首页
本馆概况
新闻快讯
服务指南