我馆成功举办“博物馆奇妙夜”线上直播活动

发布时间:2021-12-28

1216日晚,我馆在抖音平台举办了首次线上“博物馆奇妙夜”直播活动。本次活动的主题为东方玄学之源《山海经》,活动通过直播问答互动和抽奖的方式,为各位观众带来了一场光怪陆离的自然知识科普,网友反应热烈,单日观看量超过千人。

本次活动是我馆举办的第五届“博物馆奇妙夜”,基于疫情防控考虑,也是我馆第一次借助互联网平台通过视频直播的形式让广大师生和校外观众参与“博物馆奇妙夜”,让观众能够足不出户就能参与我们活动,通过线上直播观众可以通过弹幕与博物馆讲解员实时互动,参与有奖问答,在学习到科普知识的同时还能体验到直播的乐趣。活动结束后,陆陆续续有观众过来抽取直播奖品,信息与计算科学院的曾同学表示:“因为这次博物馆奇妙夜举办的形式和以往有所不同,有些缺憾无法弥补,但就我个人来看,这次线上举办的直播很棒,我觉得参观自然博物馆的乐趣不仅是感受自然,身心愉快,还有就是可以收获有趣的知识,了解自然神奇的魅力。很期待我们学校的博物馆能够开展更多类似的活动!”园艺园林学院张同学说:“一直很喜欢博物馆奇妙夜,上一年因为疫情的原因没有参与觉得很遗憾,今年的线上活动满足了我!这次活动形式新颖,线上竞争激烈,奖品也十分丰富,希望明年能够参加线下的博物馆奇妙夜!”

我馆这次举办《山海经》主题的“博物馆奇妙夜”直播活动,结合中国古代的神话、历史背景,以寓教于乐的方式传播自然知识,弘扬优良传统文化,带领各位观众共同体验博物馆的魅力。