洪山区政协副主席李运玲一行来我馆调研考察

发布时间:2022-01-25

1月25日上午,洪山区政协副主席李运玲、洪山区政协文史委主任谢展、洪山区政协文史委副主任刘兵、洪山区文旅局副局长姜国雄一行莅临我馆考察调研,学校党委常委、组织部长统战部长李向东在博物馆热情接待李运玲副主席一行。

1DC5C

姜昊馆长向李运玲副主席一行介绍了我馆展馆的基本概况及运行情况,我馆在遵守武汉市疫情防控规定的前提下,对社会提供免费开放。我馆作为高校博物馆,职能不光是面向社会提供公共文化服务,同时还支撑了我校的教学实践活动。对于社会,我馆举办了很多公益性质的科普活动:如“移动博物馆·科学零距离”走入社区;“生态科考营”通过专题讲座让孩子们在有趣的活动中学到知识;“耕读自然课堂”为在校大学生和家长提供参与的农耕亲子科普教育公益平台;研学项目“自然笔记”展示自然之美,普及自然科学知识,倡导自然生态文明。李运玲副主席一行认真聆听了姜昊馆长的报告,肯定了我馆对社会科普教育的贡献,并表示洪山区是大学之城,洪山区目前有11家博物馆,博物馆资源独一无二,希望未来能够结合包括华中农业大学博物馆在内的所有博物馆资源,辐射周边的社区居民,让文博走进社区,走进中小学。

姜昊馆长表示,博物馆对于生态文明建设有着非常重要的作用,博物馆能够潜移默化的帮助公众树立自然观,希望政府未来能够给予高校博物馆更多的重视,建立完善的机制,让博物馆能够充分利用藏品资源,加大博物馆对青少年的教育作用,加强对社会的贡献,打造洪山区的科普品牌。