湖北省科学与技术协会党组成员朱志斌副主席一行莅临我馆调研

发布时间:2022-02-22

2月22日下午,湖北省科协党组成员、副主席朱志斌,省科协普及部部长李小虎一行赴洪山区调研“2021-2025年全国首批科普示范区”创建工作,来到华中农业大学博物馆开展调研,了解我馆科普工作开展情况。武汉科技报社长、总编辑陈海涛,洪山区人大常委会副主任张再强,区科协党组书记、主席王华陪同调研,我校党委常委副校长青平在博物馆热情接待了朱志斌副主席一行。

姜昊馆长向朱志斌副主席一行介绍了我馆概况,我馆积极落实武汉市常态化疫情防控工作,严格落实“四必”要求,维护前来参观观众的健康和安全,对来访人员实行预约、限流、错峰等措施,目前努力克服困难接待学校及社会团体预约,疫情后仍有一年7-8万人次的接待量。我馆还组建了自己的科普志愿者团队,利用学校及博物馆的科普资源辐射周边的社区居民,努力对社会做出贡献。

朱志斌副主席一行人参观了博物馆陈列标本,对我馆的各项工作给予了高度的肯定,就我馆展开的科普工作展开了深入的探讨和交流并对我馆的未来发展寄予期望,希望我馆能为广大观众营造出一个寓教于乐的场所。