我馆冯兴伟老师受邀指导洪山区第三小学“空中农场”种植活动

发布时间:2023-04-01

3月31日下午,我馆冯兴伟老师受邀参加洪山区第三小学“小海燕”生态园启动仪式,根据学校“空中农场”的土壤、气温、环境、湿度等因素进行有针对性的指导,给予师生及家长代表种植意见,现场氛围十分融洽。

143EB

随后,冯老师随同家长代表来到屋顶农场进行实地指导,合理利用学校农场的喷灌及智能测温气象系统,使种子更好地生根发芽,一天天长大。

28308

洪山区第三小学“空中农场”活动至今已举办至第三届,其委托师生和家长以班级承包、家庭承包、个人承包等形式自主经营自己的责任田,亲手种植、认真观察、及时记录,旨在通过劳动提高孩子们的动手能力,培养兴趣爱好,增强体魄,促进德智体美劳全面发展。洪山区第三小学的徐老师在活动结束后也表示:“冯老师的指导培训紧抓要害,满满的干货,圈粉众多家长。”