科普智慧行——我馆参与2023年江城科普智慧行活动启动仪式

发布时间:2023-04-23

422日,江城科普一张图发布暨2023年江城科普智慧行活动启动仪式在东湖生态旅游风景区听涛景区举行。武汉市科协党组成员、副主席郑华,东湖风景区工委委员、管委会副主任徐铁柱,东湖风景区机关党委副书记、科协负责人余爱国,武昌区科协党组书记、主席曹耀,黄陂区科协党组书记彭光斌,武汉科学技术馆负责人陈海涛,武汉市科协科普部副部长吴宇明等人出席此次启动仪式,东湖实验中学七年级学生与前来东湖游玩的市民朋友共同参与本次活动。

此次活动由武汉市科学技术协会、东湖生态旅游风景区管委会主办,游品慧青少年科普实践教育服务平台(武汉图歌信息技术有限责任公司)、东湖风景区科学技术协会、东湖绿道投资运营管理有限公司承办,武汉科学技术馆、武昌区科学技术协会、黄陂区科学技术协会、武汉教育电视台联合协办。武汉市科协党组成员、副主席郑华在启动仪式现场致辞。郑华表示,此次启动仪式是市科协凝聚发挥社会科教力量,不断满足市民日益增长的科普需求,致力打通科普惠民服务最后一公里的一次有益探索。未来,武汉市科协将组织开展科普研学等多项活动,希望广大市民踊跃参与、积极互动,感受科普的活力和魅力。启动仪式上,江城科普一张图微信小程序正式发布,市民可通过微信小程序了解最新科技资讯与科普动态,学习《化石小猎人》《昆虫的奇妙之旅》等精彩科普课程,感受科普的力量;科普大篷车开进了活动现场,20余家单位参与科普展示,并通过融媒体同步直播。

3FEC4

华中农业大学博物馆作为优秀科普单位参与了此次活动。我馆当天带到现场的馆藏标本有大蓝闪蝶,貉,孟加拉眼镜蛇,红白鼯鼠,白鹭,果子狸,褐林鸮等,与此同时,我馆也带去了《狮山鸿渐》,二十四节气文创产品,作为礼物送给了现场的观众游客。

11EDB

据悉,武汉市科协将继续认真履行市全民科学素质工作牵头单位职责,聚焦重点人群,实施重点工程,进一步擦亮江城科普品牌,努力推动新时代科普社会化协同,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚社会氛围,持续增强武汉科普能力,不断提高公民科学素质比例,为建设武汉具有全国影响力的科技创新中心贡献科普力量。