“蛇之美”科普讲座走进金地社区

发布时间:2023-06-19

6月17日上午,华中农业大学博物馆与校野生动物保护协会成员共同前往金地社区开展《蛇之美》主题科普讲座。本次讲座由野生动物保护协会成员李茂良主讲,主要介绍了蛇的各种基本知识和常见蛇类识别,为社区居民带来了一场精彩的科普之旅。

20A92

李茂良在简单讲述蛇类文化之后,便向现场观众展示了一些“蛇”的照片,并让大家猜测哪些图片是真正的蛇。观众们纷纷给出了不同的答案,但最终答案却让大家大吃一惊——这些图片都不是蛇,而是蜥蜴。李茂良通过一个简单的互动,瞬间激发了大家对蛇的兴趣和热情,从而带领观众们开始认识真正的蛇。接着他通过通俗易懂的语言,循序渐进的逻辑和丰富多彩的图片和视频,为大家详细介绍了蛇的身体结构特点、演化、地理分布环境和生活习性等,以及介绍了武汉地区的常见蛇类,并为大家科普了蛇类的一些常见误区,让现场观众受益匪浅。

1067D

为了让大家更直观地感受“蛇之美”,李茂良现场带来了一条玉米蛇为大家观赏,充满好奇心的小朋友们非常积极地实现了与蛇的“零距离”接触,更是将讲座的氛围推到了高潮。

328AC

36DD5

最后,现场观众的热情提问让这次科普讲座有了更加深刻的意义,大家对于蛇类也慢慢消除偏见,在李茂良的耐心解答中加深了对其魅力的感知和人与自然和谐相处的观念。金地社区居委会的负责人表示,这次“蛇之美”科普讲座十分精彩,希望未来有更多机会与华中农业大学博物馆和野生动物保护协会合作,将科普知识广泛传播下去。

1C5C2