我馆参加洪山地区科普展教联盟第49次联席会议

发布时间:2023-07-13

7月13日,洪山地区科普展教联盟第49次联席会议在湖北工业大学举行,洪山区科普展教联盟成员单位参与此次会议。本次会议旨在深入学习贯彻党的二十大精神,增强科协组织新时代使命担当,凝聚科技界团结奋进磅礴力量,进一步加强洪山地区科普展教联盟和科普教育基地的建设,提升科普服务能力。

议专题学习了党的二十大精神,随后邀请湖北工业大学马克思主义学院副院长、副教授、硕士研究生导师韩东进行主题教育专题讲座。展教联盟成员单位共同商议了2023年下半年展教联盟科普工作,大家围绕深化联盟品牌,推动特色科普活动畅所欲言,分享工作成绩与好的经验。

就如何持续擦亮洪山地区科普展教联盟品牌,不断优化提升联盟系列科普活动质量和效果,区科协主要负责人表示,要立足“特色”谋活动,联盟各成员单位都有独具特色的科普资源,一定要抓住特色做文章,创建科普活动菜单、科技志愿服务菜单。要紧盯“需求”送服务,提升科普服务的适用性,提供“点单”服务。要发挥“专长”强协同,加强分工合作,协同推进联盟科普品牌进社区。要保持战略定力,坚持久久为功,不断增强联盟品牌知名度。