东北农业大学来我馆考察调研

发布时间:2023-08-01

为加强高校之间的交流合作,2023727日,东北农业大学党委副书记贺景平带队一行6人,来我校博物馆实地考察调研。

东北农业大学调研人员在我馆馆长姜昊的陪同下,依次进入各个展区进行实地调研。在参观过程中,姜昊馆长详细介绍了展厅内的标本情况,并对大家的疑问进行一一解答。东北农业大学党委副书记贺景平一行对我馆收藏的具有科研价值与观赏价值的大量动植物标本,以及策展思路、展馆建设和展览内容给予高度评价。

实地参观调研结束后,双方到会议室开展座谈研讨,主要围绕博物馆立项策划、展陈思路和筹建过程进行了交流,调研人员表示,华中农业大学博物馆有其独树一帜的魅力,展现出了大学的历史底蕴和文化内容,有着深远的科普教学意义。这次调研是学习、是借鉴、更是激励,要结合此次调研所看、所思、所想,努力发扬高校专业教育和素质教育功能,发挥社会科学普及教育作用。