洪山区“全国科普日”活动,华中农业大学博物馆在行动

发布时间:2023-09-18

9月17日是第20个全国科普日,全国科普日活动是由中国科协、中宣部、教育部等部门共同举办的一项全国性大型群众性科普活动,此次全国科普日活动定于2023917-23日在全国各地开展。今年全国科普日的主题为:“提升全民科学素质,助力科技自立自强”。

9月17日上午,我馆受邀同武汉大学万林艺术博物馆、中国建筑科技馆、东湖海洋世界等18家洪山地区科普展教联盟单位在武汉城市职业学院开展洪山区“全国科普日”活动展览,为市民朋友带来奇妙的现场科普互动体验。

在该活动的启动仪式上,我馆姜昊馆长被评为洪山区科普大使,华中农业大学博物馆大学生科技志愿服务队被授予科技志愿服务队队旗。

(图为姜昊馆长被评为“洪山区科普大使”)

(图为我馆大学生科技志愿服务队被授予科技志愿服务队队旗)

而后的现场科普展览中,我馆带了北极狐、果子狸、白鹭等多种优秀标本,更带来了一条墨西哥黑王蛇,引得参观者频频围观。在科普动物知识的同时,我馆还发放了博物馆的周边文创产品。我们希望通过此次科普日活动,能让公众了解更多科学知识。

科学是推动人类进步的基石,只有热爱科学、崇尚科学,才能不断提升自身素质,为社会发展做出更大贡献。让我们跟随全国科普日点燃科技梦想、弘扬科学家精神、激励报国志向、扎根科普沃土。