华中农业大学博物馆认定为“武汉生态环境宣传教育基地”

发布时间:2023-12-08

12月5日上午,由武汉市委宣传部、武汉市文明办、 武汉市生态环境局主办,武汉广播电视台承办的“武汉以我为荣·绿色环保篇”发布会在武汉广播电视台演播厅举行,此次活动的主题为践行“两山”理念 共建美丽武汉 ”。 通过多种形式,引导市民朋友践行生态环保理念,传播生态文明思想,共同打造武汉城市“生态共同体”。华中农业大学博物馆被认定为“武汉市生态环境宣传教育基地”。

发布会一开始,市生态环境局党组书记、局长张朝辉介绍了武汉市生态环境保护工作情况,随后发布了“武汉以我为荣”绿色环保篇宣传片。

198D2

市生态环境局党组成员、副局长、二级巡视员张作波为武汉市生态环境宣传教育基地授牌被授牌单位有:

格林美(武汉)城市矿山产业集团有限公司

武汉绿色动力再生能源有限公司

中建武汉黄孝河机场河PPP项目铁路桥地下净化水厂

武钢文化旅游区

华中农业大学博物馆

湖北大学蝴蝶馆

武汉市东湖生态旅游风景区华侨城小学

东湖生态文明教育馆

授牌完毕后,“绿色环保”讲述人开始了情景讲述其中,市大气办工作人员 万祎《当江城与江豚同框》为题,讲述了与江豚之间的故事。2022“荆楚楷模”年度人物、武汉沉湖湿地自然保 护区工程师冯江则以湿地候鸟共存为题,呼吁大家保护湿地环境。

武汉市说唱团徐宁,现场表演湖北大鼓《公民生态环境行为规范十条》之武汉乡村版《五环公约》讲述李文三村的绿色发展故事。

发布会最后,倡议人现场发出《“武汉以我为荣”“五环”生态公约 美丽武汉版》倡议,随后共同发布“武汉以我为荣·绿色环保篇”

习近平总书记曾说;“绿水青山就是金山银山”。我馆在未来也会不断践行生态文明理念,做好对外生态环境教育科普工作。让我们一起携起手来,从自己、从身边、从小事、从现在、从每天做起,争当生态文明理念的积极传播者和模范践行者,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家武汉篇章,贡献自己的力量。