武汉电视台文体频道走进华中农业大学博物馆

发布时间:2023-12-18

12月10日,武汉电视台文体频道30名“童星闪闪”小记者来到华中农业大学博物馆,与我馆讲解员一起展开了自然奥秘的探索之旅。

在讲解员李茂的带领下,小记者们了解、认识了不同昆虫、野生动物的生态习性、保护现状及其在自然界中的重要作用,也学习了如何与野生动物和谐相处。在家禽家畜展厅,讲解员徐展慧为小记者们介绍了畜牧学和兽医学的基础知识,包括猪、牛、鸡、鸭的养殖技术和动物疾病诊治等兽医的工作职责。

“最大的鸟是什么?”“你了解到了哪些两栖动物?”参观完毕后,带队老师向小记者们提出问题,引起大家的积极回答,帮助小记者们回顾博物馆的科普之旅。最后,小记者们还“变身”小小讲解员,将今日所学转化为自己的知识,并亲自体验讲解博物馆内的标本,深刻感受到了志愿科普服务的魅力。

武汉电视台文体频道(5套)