我馆参加区科协六届三次全委会议、全民科学素质工作会议暨洪山地区科普展教联盟第53次联席会议

发布时间:2024-06-20

为深入推进科学普及工作,提高全民科学素质,6月18日上午9时,洪山区科协在洪山区文化大厦701会议室隆重召开六届三次全委会议及全民科学素质工作会议暨洪山地区科普展教联盟第53次联席会议。会上,区科协党组书记、主席王继红发表重要讲话。她首先肯定了区科协及洪山地区科普展教联盟在推动科学普及工作方面取得的显著成绩,并为提高全民科学素质、加强科普工作创新、推动科学普及事业发展等方面提出了具体要求和建议。

在本次会议上,我馆与书城路小学正式签署了“一校一品”合作协议,达成了长期合作关系。根据协议,我馆将与书城路小学共同开展一系列富有创意和科学性的科普活动,如科学实验、科学讲座、科普展览等,旨在通过丰富多彩的活动形式,激发学生们对科学的兴趣,培养他们的科学素养和实践能力。此次“一校一品”合作协议的签署,不仅为我馆与书城路小学之间的合作提供了更加明确的方向和目标,也为提高学校科学教育质量、推动学生全面发展注入了新的活力。

此次会议的召开,不仅为区科协及洪山地区科普展教联盟提供了一个交流学习的平台,也为推动全民科学素质的提高、促进科普事业的繁荣发展注入了新的动力。我们期待在未来的工作中,区科协及洪山地区科普展教联盟能够继续发挥积极作用,为构建创新型社会做出更大的贡献。