我馆参加2024·武汉“科技馆之夏”青少年科学素养提升启动仪式

发布时间:2024-07-12

2024年7月11日上午,武汉“科技馆之夏”青少年科学素养提升行动在武汉科技馆隆重启幕。本次活动由武汉市科协、武汉市教育局和武汉市文旅局主办,武汉科技馆、武汉市自然科学博物馆学会承办,旨在推动科普资源共享,助力科技自立自强。李晨老师作为我馆代表出席了此次启动仪式。

在活动现场,武汉科学技术馆和江汉关博物馆通过科学实验表演《拱形的奥秘》和博物课堂《风雨屹立——江汉关塔钟》,为观众带来了精彩的科普展示。同时,第八届全国科技馆辅导员大赛湖北分赛金奖获得者的颁奖仪式也在此举行,以表彰他们在科普教育领域的杰出成就。武汉市科协副主席袁艳斌、市教育局基教处负责人李曼丽等领导为获奖者颁奖。

市科协一级调研员马华、市文旅局博物馆与社会文物处处长王更胜向包括华中农业大学在内的高校志愿者服务队授旗。高校志愿者代表宣读倡议书,承诺发扬志愿服务精神,热情专业地参与科普活动。

单宏均馆长表示,“科技馆之夏”活动中,江汉关博物馆等机构将联合提升青少年科学素养,结合历史探索,激发创新精神。张若光副主席宣布武汉科技馆重启,旨在普及科学知识,满足青少年需求,助武汉建科技创新中心。在活动的最高潮,市科协党组书记、副主席李定君宣布活动正式启动,与会领导共同上台完成了启动仪式。

据悉,2024年武汉“科技馆之夏”青少年科学素养提升行动集结了武汉科学技术馆、武汉自然博物馆、华中农业大学博物馆等多家科普场馆,推出超过300场科普活动,内容多元、题材丰富、地点全面。

我馆参与2024•武汉“科技馆之夏”启动仪式,展示了我馆对科普教育的热忱与承诺。加强了我馆与行业同仁的交流合作,共享科普资源,为未来联合开展更多科普活动打下坚实基础。活动彰显了我馆服务社会、助力青少年成长的职责。未来,我馆将不懈追求科普教育质量提升,为更好地做好青少年科普工作而奋斗。