“千馆并进筑基科素”全国科普日联合行动来了!——华中农业大学博物馆活动亮点

发布时间:2024-09-18

2024年全国科普日活动“千馆并进 筑基科素”于9月15日至25日开展,21部门主办单位博物馆广泛参与,全力推动,旨在提升全民科学素质,协力建设科技强国。联合行动主要包括1项主场联动活动和7项专项行动,活动突出开放协同、科普惠民,线上线下相结合,为广大公众展开多层次、分众化的前沿科普。

华中农业大学博物馆积极参与千馆活动,举办多项科普活动,为公众带来科普盛宴。

主题科普行

“主题科普行”专项行动是活动的重要板块,得到全国各地自然科学博物馆的积极响应,各地博物馆依托自身优势与特色资源,打造精品主题展览,策划开展展教活动。我馆开展活动“二十四节气系列研学活动之白露”、“二十四节气系列研学活动之秋分”、“自然笔记之夜观两爬”,为弘扬中华传统文化,传播自然科学知识,通过参与者亲身体验,从而激发公众的生态环境保护意识。

科普公益行

“科普公益行”专项行动面向不同年龄群体培育科普志愿者队伍,开拓渠道,引领科普志愿者开展科普服务,助力提升基层公众科学素质。我馆开展2024年小小讲解员招募活动,让更多青少年参与进科普活动,为科普事业注入新鲜血液。

2024年全国科普日活动“千馆并进 筑基科素”活动期间,一系列科普活动将面向公众展开,让更多民众深刻感知前沿科技魅力。华中农业大学博物馆诚挚地邀请您加入这场科普之旅,一同推动科学知识的普及,共同为建设科技强国贡献力量。