我馆科技志愿服务队赴金地格林小城社区开展大学生科技志愿服务活动

发布时间:2022-09-28

为帮助中老年人更好的使用智能手机,助力“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目,2022年9月27日下午,我馆科技志愿服务队走进洪山区金地格林小城社区开展中老年人智能手机培训公益讲座。

本次讲座为中老年人讲解培训包括微信、支付宝等常用手机App的基本应用功能,来自洪山区金地格林小城社区的20余位中老年朋友现场聆听了讲座,本次讲座获得了现场中老年观众的一致好评。

1EDEA

在飞速发展的数字网络时代,新鲜事物层出不穷,智能手机逐渐渗透进人类生活的各个方面,但中老年人常常面对功能庞大的智能手机望而却步,频频犯难。在培训讲座现场,我馆志愿者以通俗易懂的语言和手把手的演示向中老年观众展示了如何通过手机进行日常出行、生活缴费、医院挂号、网上查询等基本操作,我馆志愿者表示:“我们希望通过这些公益活动,尽可能帮助一些中老年人更好的融入数字时代,让他们的生活更加的便利,把日子过的更舒适。”

讲座结束后,志愿者还为现场观众答疑解惑,一位观众热情的表示:“我以前拿着智能手机都不会用,每天出门扫健康码还要找年轻人帮忙,这回听完讲座,我以后就能用手机给孙子打视频电话啦!”

我馆志愿者为现场观众答疑解惑

此次“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目活动在金地格林小城社区取得了良好效果。我馆科技志愿服务队将进一步加强校地合作,形成常态化的大学生志愿队伍,投身于科普教育等方面,根据受众群体的需求,提供切实有效的服务。