2024华中农业大学科普讲解大赛预赛顺利举办

2024华中农业大学

科普讲解大赛

预赛顺利举办

4月28日下午14:00,由我馆和共青团华中农业大学委员会、华中农业大学科学技术协会联合举办的2024年华中农业大学科普讲解大赛预赛在图书馆二楼报告厅成功举办。经过54位选手的激烈角逐,最终21位选手脱颖而出,进入决赛。本次大赛由华中农业大学博物馆原王长清馆长、学校文化建设办公室冯楠主任、国家级普通话水平测试员、党委教室工作部、教师发展中心胡芬芬老师、华中农业大学本科生院招生就业处刘德志老师、华中农业大学博物馆冯兴伟老师,担任本次比赛的评委。

比赛正式开始前,我馆王若颖老师主持并宣读预赛评分标准。而后54名参赛者结合自己的专业知识,为我们带来精彩纷呈的讲解。从“猫咪的裂唇嗅效应”到“冻雨之下高铁困境”,从“转基因技术到底是怎样”到“更年期那些我们不知道的事”。选手们用生动的语言和形象的比喻,将这些科学问题讲解得通俗易懂,为在场嘉宾和观众呈现了一场视听盛宴,观众掌声不停,赞声不绝。这场科普比赛不仅展示了选手们的才华和智慧,也让我们感受到了科普知识的魅力和重要性。科普知识是我们认识世界、理解世界的基础,也是我们追求真理、探索未知的钥匙。

undefined

本次科普讲解大赛取得圆满成果,离不开每一位选手的悉心准备和对于科普事业的热爱。我们也希望更多的人能够关注和参与到科普活动中来,共同推动科普事业的发展,让科学的光芒照亮我们的未来!最后,让我们共同期待晋级决赛的选手能够为我们带来更加精彩的讲解!