我馆参加洪山区科协第七次代表大会,姜昊馆长当选区科协第七届委员会常务委员

发布时间:2024-06-26

为奋力谱写建设高品质大学之城和高质量创新发展的核心动力区新篇章,总结回顾过去五年工作成效,提出今后五年目标任务,6月25日上午,洪山区科学技术协会第七次代表大会隆重召开。

开幕式上,区委书记林文书、市科协副主席李定君发表重要讲话,林文书首先肯定了区科协在过去五年内为推动洪山科技进步、创新发展做了大量富有成效的工作,同时提出要求,全区广大的科技工作者与各级科协组织要坚定信念、勇挑重担,在全区上下大力营造尊崇科学、尊重人才的浓厚氛围,焕发大学之城的创新活力。李定君充分肯定了区科协五年来取得的成绩,围绕区科协下一阶段的工作,李定君提出四点希望,要求新一届科协领导班子始终坚守政治本色、聚焦中心大局、坚持科技惠民、强化自身建设,带领全区广大科技工作者为洪山区经济社会高质量发展做出新贡献。

会议审议通过洪山区科协第六届委员会工作报告,选举产生区科协新一届领导班子,我馆馆长姜昊在科普领域有卓越贡献和广泛影响力,光荣当选为洪山区科协第七届委员会常务委员。姜昊馆长的当选,不仅是对其个人长期以来致力于科技推广、科普教育及科研管理工作的充分肯定,更是对我馆在推动区域科技创新、促进科学普及方面所做出努力的认可。

作为新任常务委员,姜昊馆长在会后的采访中表示,洪山区要建立高水平的大学之城,科普是很重要的。我馆将以此为契机,进一步强化华中农业大学博物馆与区科协及各界科技力量的合作与交流,积极探索科普工作的新路径、新方法。

此外,我馆大学生科技志愿服务队也参与了本次会议的开幕式,并将科普活动——制作艾草养生锤带入会场。志愿者们现场演示了制作艾草锤的详细步骤,并为出席会议的各位代表讲解了制作要点。有趣的科普活动充分调动了现场的积极性,大家纷纷动手实践,亲手制作属于自己的艾草养生锤。

会后,馆长姜昊同博物馆大学生科技志愿服务队成员亲切合影。在馆长的带领下,我馆将在新时代的科技浪潮中乘风破浪,不断开创科普工作新局面,为推动科学普及事业、提高全民科学素质作出新的更大贡献。