全国中小学生物教师培训在我馆召开

发布时间:2020-07-20

717日至20日,全国中小学生物教师在我馆召开,来自全国40余所中小学的130余位生物教师和专家学者共同参加了年会和培训会。

全国中小学生物教师第十五届学术年会为期一天,开幕式由我馆馆长姜昊主持。馆员陈喜群致辞,他们对年会的召开致以祝贺并对参会教师表示欢迎。年会主要包括主题报告、分组发言、自由发言与讨论、论文评述与颁奖等内容,馆长说,在生物课程中开展思想政治教育,既符合古老的“诗教”传统,又有特别重要的现实意义,是深化生物教学改革创新和全面推进人文素质教育的重要途径。

姜昊馆长指出,生物课程对培养学生的科学知识、促进学生的全面发展具有重要的作用,必须予以高度重视并狠抓落实。同时他还对我校国学部在开展素质教育、繁荣校园文化方面所取得的成绩予以充分肯定。

这次学术年会和培训会议是我馆第三次举办有关生物类教学的学术研讨活动,会议内容丰富、形式多样、注重实效,同时也展现出我馆在科普改革创新方面的研究成果。