第五批“双减”科普教育活动顺利开展

发布时间:2022-07-15

第五批“双减”科普教育活动顺利开展

714日,第五批“双减”科普教育活动在顺利开展,来自洪湖一中的900余名同学参与了本次活动。

1E37A

在我馆讲解员的带领下,同学们仔细观看了博物馆陈列的标本,并纷纷表示出强烈的好奇心和求知欲。在参观结束后,一位同学说到:“博物馆的每一件标本都是生命的奇迹,每一件标本都演绎着大自然的鬼斧神工,我们应该尊重生命、敬畏自然。” 随后,同学们又来到华中农业大学校史馆,了解我校的百年历史与文化底蕴,感悟我校“勤读立耕,力己达人”的精神传承。

19346

在参观完博物馆和校史馆后,资源与环境学院的胡红青教授和植物科学技术学院的周兴苗教授为同学们带来了精彩的科普讲座。胡红青教授风趣幽默的为同学们科普了中国地域不同土壤的区别,并与现场的同学进行了积极互动,周兴苗教授则带领下同学们走进了异彩纷呈的昆虫世界,同学们识虫知虫,听得津津有味,既丰富兴趣,又增长知识。课后,老师们积极鼓励同学们亲近自然、走近自然,让生活更加美好。

活动的最后一个环节,同学们来到华中农业大学花卉基地,了解以细胞工程技术为基础的果树和蔬菜种质创新等热门研究领域,学习植物知识,领略自然之美。