洪山地区科普展教联盟第48次联席会议在我校召开

发布时间:2023-03-15

2023315日上午,洪山地区科普展教联盟第48次联席会议在我校国际学术交流中心四楼会议室召开,会议由洪山区科协党组成员、四级调研员魏朝晖主持。我馆冯兴伟等博物馆全体馆员及部分志愿者参加了此次会议。本次会议由洪山区科学技术协会主办,华中农业大学博物馆承办。

1D2A5

会议开始,我馆馆员冯兴伟代表博物馆致辞,他从科普教育基地的角度出发向与会人员介绍了华中农业大学科普资源和科普教育活动,特别是面向学校开展馆校合作情况和结合科普日、科技周举办品牌活动开展科普工作等情况。向大家介绍了华中农业大学博物馆开展馆校合作的工作思路和未来打算,并对各位领导及代表的到来表示热烈的欢迎。

1BF38

随后,在洪山区科协四级调研员、办公室主任魏朝晖的主持下,所有与会代表认真学习贯彻全国两会精神,从中汲取奋进力量。会议还邀请了武汉区域气候中心总工程师刘敏研究员做了关于“气候变化的影响和应对”的专题科普讲座,围绕全球气候变化、中国气候变化以及气候变化导致的自然灾害等热点内容,通过图文并茂、数据对比的方式,让大家接受了一场权威且生动的科学知识普及。

19DB3

魏朝晖还总结了科普展教联盟成员单位在2022年的工作,并对洪山区科协2023年度工作提出展望。洪山区科普展教联盟各单位负责人在会上分别就联盟发展建设建言献策,主动分享本场馆的工作经验和运营模式。

218B2

在听取了与会单位的探讨交流后,洪山区科协党组书记、主席张琥表示,洪山地区科普展教联盟是洪山区持续打造的特色科普活动品牌,在省、市科普领域都具有很高的知名度和影响力,为推动洪山区科协事业高质量发展起到了很好的促进作用。走进新时代,奋进新征程,希望洪山地区科普展教联盟继续发挥品牌示范引领作用,为洪山科普事业作出更大贡献。