翱翔之翼——大学生科技志愿服务之巡展进校园第三站光谷第十八小学

发布时间:2023-03-10

2023310日,华中农业大学博物馆联合蓝色精灵志愿服务队举办的“鳞贝化生之路”主题临展来到了光谷第十八小学,这也是我馆翱翔之翼·大学生科技志愿服务之巡展进校园的第三站。

本次巡展将在光谷第十八小学进行为期7天的展览,本次临展将带光谷十八小的师生重新走过鱼类和贝类的进化之路,体验这奇特的进化之旅,感受生物进化的魅力,寻找与我们人类共同的进化特征,从生物的历史长河流进我们生活的点点滴滴。

这是一场让你重新认识进化的展览,通过鱼的进化历程,我们感受鱼这一类群对于自然界的广泛适应力。鱼这一个类群的表现,足以映射更为多姿多彩的生物界,让我们学会尊敬生命,欣赏丰富多彩的生物界。

此次巡展活动为光谷十八小师生带来了生动有趣的科普知识,对激发师生的科学探索兴趣起到积极促进作用。