华中农业大学科普讲解大赛预赛顺利举办

发布时间:2023-04-16

四月十五日下午两点,由我馆和共青团华中农业大学委员会、华中农业大学科学技术协会联合举办的2023年华中农业大学科普讲解大赛预赛在图书馆二楼报告厅成功举办。42位选手激烈角逐,最终19位选手脱颖而出进入决赛。本次大赛普及了科学知识,弘扬科学精神,提高科技传播能力,推动学校科普工作与科技创新比翼发展。

本次大赛由湖北省科学技术协会普及部陈玉芬部长、洪山区科学技术协会魏朝晖主任、华中农业大学博物馆原王长清馆长、华中农业大学博物馆姜昊馆长、华中农业大学本科生院就业办刘德志老师担任本次比赛的评委。比赛开始前,由我馆王若颖老师致辞并宣读预赛评分标准。在本次比赛过程中,42名参赛者结合自己的专业知识,为我们带来精彩纷呈的讲解。

2444D

其中,来自水产学院的罗腾达同学向我们讲解疯狂的食蚊鱼,引领观众走进食蚊鱼的奇妙世界;来自园艺林学学院的李小惠同学揭秘最神奇的水果,我馆讲解员刘畅为大家带来萌物小浣熊,拨开小浣熊身上的层层谜团;更有来自理学院的邵缘圆讲解皂化反应”……每一位选手为在场嘉宾和观众呈现了一场听觉和视觉的盛宴,观众掌声不停,赞声不绝。

1905F

本次科普讲解大赛取得圆满成果,离不开每一位选手的悉心准备和对于科普事业的热爱。科技支撑经济发展,科普工作意义深远,只有做好科普工作,才能推进政治文明建设,促进先进文化的传播与发展,促进社会物质文明和精神文明的高度发展,促进政治文明、生态文明的早日实现。路漫漫其修远兮,期望各位选手能在决赛为我们带来更精彩的讲解!