“武汉两栖爬行动物科普讲座”走进卓刀泉中学

发布时间:2023-04-13

412日下午,华中农业大学博物馆联合华中农业大学野生动物保护协会在卓刀泉中学开展《武汉两栖爬行动物观察指南》主题科普讲座,野生动物保护协会成员李茂良通过生动形象的精彩讲述为学校师生带来满满干货,充分激发了学生们探索自然的兴趣。

在讲座上,李茂良用通俗易懂的语言为学生们介绍了两栖爬行动物的演化历程,科普课堂上同学们听得聚精会神,并积极互动,课堂气氛十分活跃。

171AA

为了让学生们更好地认识两爬动物,李茂良还将一条双斑锦蛇展示在科普课堂上。不少同学踊跃上前,都希望能够与双斑锦蛇零距离亲密接触。

A0C87

在问答环节,同学们纷纷举手,积极发言,获得了精美的小礼品,学习氛围十分浓厚。学校师生都纷纷表示希望未来能够多举办这样的科普讲座,继续加强馆校合作。

1534E

我馆联合华中农业大学野生动物保护协会亦将继续致力于科普工作的开展,希望带领学生们走进科普世界的大门,让科普之花处处绽放。