华中农业大学博物馆获武汉市洪山区少先队校外实践教育基地授牌

发布时间:2023-10-16

1013日,在中国少年先锋队建队74周年之际,洪山区关工委在广埠屯小学和平分校举办2023年洪山区第二次精准帮扶活动。团区委、区关工委、区教育局等单位联合组织开展了新队员入队、精准帮扶捐赠及校外实践基地授牌等仪式。活动中,华中农业大学博物馆被授予武汉市洪山区少先队校外实践教育基地称号,我馆李晨老师出席授牌仪式,并接受授牌。

伴随着少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》的声音与庄严的新队员宣誓,47名新少先队员完成入队仪式。和平分校校长叶建华进行寄语,为新入队少先队员及即将入队的二年级同学带来鼓舞和温暖。

在入队仪式后开展了精准帮扶捐赠仪式,团区委、区关工委联合区直有关单位和一些爱心企业共同为困难青少年捐赠了83670元的资金与物资,为困难青少年带来爱心和帮助。

关心下一代工作不仅是扶贫助学,更是扶智关爱。为全面构建新时代武汉少先队社会化工作体系,进一步优化校外少先队工作,团区委、区关工委、区教育局、区科协、区少工委联合发掘了一批馆藏丰富、底蕴深厚、教育性强的博物馆,且首次同时成立了9家洪山区少先队校外实践教育基地,并在活动现场分别为中国建筑科技馆、武汉大学万林艺术博物馆、华中师范大学生物标本馆、武汉理工大学艺术馆、中南财经政法大学中国货币金融历史博物馆、华中农业大学博物馆、中国地质大学逸夫博物馆、湖北工业大学木雁堂明清家具博物馆以及湖北经济学院博物馆等9家少先队校外实践基地授牌。

我馆被授予“武汉市洪山区少先队校外实践教育基地”,将以此次授牌仪式为契机,发扬优良传统,结合自身实际,充分发挥实践教育基地的重要作用。针对青少年特点,提供“场馆式、趣味式、参与性、体验式”的科普服务,培养青少年良好文化底蕴和精神面貌。希望能为青少年实现精彩人生搭建舞台,为推动洪山区教育科普工作贡献博物馆力量。