官方点赞!一封来自东湖论坛的感谢信

发布时间:2023-11-06

20231020日至22日,由湖北省人民政府主办,湖北省科技厅、湖北省科协、武汉市人民政府、武汉东湖新技术开发区管委会承办的“2023东湖论坛在湖北武汉举办。

近日,东湖论坛组委会发来感谢信,感谢华中农业大学博物馆在东湖论坛期间的支持与帮助。信中写道:贵单位对本次论坛高度重视、大力支持,论坛期间,围绕厚植科普沃土,放飞科学梦想主题,积极组织公众科普开放日活动,并营造了尊重科学、崇尚创新的良好社会氛围,充分展现了湖北科学普及的能力和成效。

东湖论坛开放日期间,华中农业大学博物馆设有常设展览,用六个部分的展览生动展示自然科普知识;开展茶百戏科普体验活动,带领游客走进点茶盛宴、领略文化技艺;组织24节气系列研学之霜降活动,带领青少年体会习俗、登高寻韵……活动丰富多彩、趣味盎然,取得圆满成功,奏响了东湖论坛的精彩篇章,取得了良好的社会反响。

一直以来,我馆始终勇担时代使命,以高校博物馆的身份承担社会责任、激发科学兴趣、普及科学知识。接下来,我馆还将继续坚守初心、展现担当,为推动高水平科技自立自强精耕细作、添砖加瓦。