华中农业大学博物馆2024年新志愿讲解员入职仪式顺利举行

华中农业大学博物馆

2024年新志愿讲解员入职仪式顺利举行

35823

5月9日中午,华中农业大学博物馆2024年新志愿讲解员入职仪式隆重举行。博物馆馆长、指导老师、各部门负责人以及新老志愿讲解员们共聚于此,见证这一薪火相传的重要时刻。

活动开始,各位新入职志愿者分别进行自我介绍,团队向他们表示热烈欢迎。随后华中农业大学博物馆馆长姜昊做讲话。他在向新入职讲解员表示祝贺与期许的同时,以轻松的氛围引入主题。姜馆长首先讲述了他曾经担任辅导员的经历,倡导大家积极投身社会服务工作。他提出,个人工作体验是工作动力的源头活水,而工作平台是个人发展的坚实基础。新一代的志愿工作者要有科普工作者的自觉和责任,利用好博物馆这一优秀平台,求个人进步、谋团队发展。

2E1CC

接着,姜馆长深刻剖析了当前AI时代的发展现状。他指出,当今社会所需的人才素质已是今非昔比。志愿者们要克服本领恐慌、勇做时代弄潮儿,学习运用新技术、熟练掌握新媒体、逐步培养新能力。

同时,姜馆长也对志愿工作者们提出殷切希望。第一,要视志愿团队如班级。队员间要沟通交流、加深情谊,让团结互助蔚然成风;第二,要保证工作任务合理分配。时刻保持高水准、高质量、高效率。第三,要树立集体荣誉感。博物馆取得社会各界认可,是全员的汗水结晶与累累硕果。博物馆正处于蓬勃发展的关键时期,志愿工作者要紧握主人翁意识,开拓属于华农博物馆人新发展、新未来。

此次新志愿讲解员入职仪式圆满举行,姜馆长与工作者们畅谈发展、共话将来,鼓舞激励了全体志愿者,也为博物馆今后的工作指明了基准和方向。