我馆受邀协办“大汉文明看海昏——中华传统文化进高校”活动

发布时间:2024-07-01

为深入推广海昏汉文化,加强历史文化传承与保护,南昌汉代海昏侯国遗址管理局联合武汉大学通识教育中心于6月28日上午在武汉大学老图书馆举办“大汉文明看海昏——海昏汉文化进校园(武汉大学站)”文化交流活动。我馆作为本次活动的协办单位,发挥高校博物馆优势,协办此次活动。

遗址公园占地广阔,拥有丰富的文物和历史遗迹,包括珍贵的金器、青铜器、玉器、漆器等,充分展示了大汉文化的辉煌和特色。此次文化交流活动不仅展现了汉代文化的魅力,也体现了文旅融合、保护传承的发展理念,让更多人了解和欣赏到海昏侯国遗址的深厚文化底蕴。

活动中,海昏侯国遗址管理局也向武汉高校师生发出参观海昏侯国遗址公园的邀请。希望可以增进武汉地区高校师生对海昏汉文化的了解与认识,也为两地进一步加强合作与交流、共同传承与保护以海昏为代表的汉文化奠定了坚实基础。

为进一步推广海昏汉文化,海昏侯国遗址公园向活动现场师生赠送了免费门票,同时联合极目新闻向武汉市民线上赠送免费门票1万张。自6月28日起通过关注极目新闻官方微信和官方微博,回复“门票”即可扫码获得。

我校师生可凭校园一卡通或学生证至博物馆前台免费领取海昏侯国遗址公园门票,数量有限,先到先得。(仅限本校师生)

博物馆开馆时间:

工作日(周一至周五):下午2:30-5:30

双休日、节假日:上午8 : 30-11:30  下午2:30-5:30