我馆参加湖北省全国科普教育基地座谈会

发布时间:2023-03-03

31日下午,华中农业大学博物馆受邀参加湖北省全国科普教育基地座谈会,会议由中国科协调研组召开,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、华中农业大学生命科学技术学院、中科院武汉分院等地负责代表共计30余人参加了本次会议。会议在中科院武汉植物园召开。

与会代表对各自基地的基本情况和基地开展科普教育活动现状进行了详细的介绍。会上,大家围绕科普教育宣传,研学等话题展开了热烈的讨论,分享科普经验,展望科普未来,为全国科普教育基地的建设建言献策。

最后,中国科协科普部基础设施处处长王大鹏做总结发言。科普传播应与时俱进,科学普及一定要与新技术相结合,科普助力“双减”工作,服务青少年儿童,利用信息化服务手段做好科普教育工作等达成了共识。