翱翔之翼——大学生科技志愿服务之巡展进校园第一站理工大附小

发布时间:2023-03-06

2月24日,华中农业大学博物馆联合校蓝色精灵志愿服务队深入到武汉理工大学附属小学,组织开展了以“鳞贝化生之路”为主题的临展科普活动,这也是我馆首次以巡展的方式进校园

本次巡展活动设置了鱼类和贝类两个单元,其中有贝壳初现、古蚌沉沙、初具鱼形、沙丁始兴、后起之秀等多个章节,一一展现了从掘足纲到头足纲以及腕足动物,从无颌鱼类到棘鳍鱼类的生命演化历程。学生们在老师的带领下有序地进行了参观,为学生们拓宽了科学视野,感受生命力量所带来的震撼。

华中农业大学博物馆在办展的同时,也调派了馆内的讲解志愿者,为学生们配备专业的讲解,可以使学生们仿佛身临其境般感受自然生物的美丽,探索生命进化的奥秘。

此次“鳞贝化生之路”主题巡展进校园活动很好的激发了学生爱科普、学科学的热情,同时让学生们感受科学之美,理解自然之声,传递生命之泉。培养了孩子们弘扬科普精神,传播科学思想,普及科学知识是一项长期而艰巨的任务,此次科普活动进校园,让学生们足不出校就可以在“玩”的过程中学到科学知识,体会到生命的神奇,开阔了学生们的眼界,激发了孩子们探索科学奥秘的兴趣,也为校园带来了浓郁的科普气息。