翱翔之翼——大学生科技志愿服务之巡展进校园第二站鲁巷中学

发布时间:2023-03-08

为切实提高青少年科学素质,弘扬科学精神, 助力“双减”工作,202333日,华中农业大学博物馆联合我校蓝色精灵志愿服务队举办的“鳞贝化生之路”主题临展走进鲁巷中学,推动科普进校园,为学生们在拓宽科学视野,感受生命力量的震撼。

2355E

展览分鱼类和贝类两个单元,贝壳初现、古蚌沉沙、初具鱼形、沙丁始兴、后起之秀等多个章节,一一展现了从掘足纲到头足纲以及腕足动物,从无颌鱼类到棘鳍鱼类的生命演化历程。

29102

华中农业大学博物馆在办展的同时,也调派了馆内的讲解志愿者,为学生们配备专业的讲解,可以使学生们仿佛身临其境般感受自然生物的美丽,探索生命进化的奥秘。此外,讲解志愿者也会对学生们进行“小讲解员”的技能培训,包括讲解员应当具备的基本讲解礼仪,以及自然科普的相关知识,旨在让中学生们感受科学之美,理解自然之声,传递生命之泉。

3C4B5

借助本次科普进校园——“鳞贝化生之路”主题临展的契机,让科普和生命的种子深深埋在学生们的心底,待种子发芽,科普之花将芬芳满园。