省、市社科联领导一行来我馆调研考察

发布时间:2023-12-20

2023年12月19日下午,湖北省社科联党组书记、常务副主席刘爱国在武汉市委宣传部副部长、市社科联主席吴天勇,武汉市文旅局副局长刘兴元及洪山区、武昌区委宣传部、区文旅局相关同志的陪同下,到我馆考察调研,指导博物馆相关工作。我校党委常委、副校长青平、校科协秘书长王鹏、我馆馆长姜昊及相关工作人员陪同调研。

调研组一行先后参观了华中农业大学博物馆的序厅、蛰鸣蛱趣、野性珍灵、温驯家园、本草芳华、大地宝藏等六个常设展厅。在参观过程中,我馆馆长姜昊详细地介绍了我馆陈列的各类标本及馆内基本情况。

刘主席对场馆的整体布局、展品陈列、重要馆藏、日常维护、社会教育等方面情况进行了进一步的了解咨询,并对我馆在近几年取得的成绩和在社会科普教育方面的工作给予了充分肯定,对我馆的发展也提出了宝贵的指导意见。

高校博物馆有着丰富的教学、科研资源,博物馆作为弘扬科学精神、普及科技知识的重要阵地,对提升全民科学素质的作用日益凸显。未来,华中农业大学博物馆将继续深挖馆藏资源,打造更具影响力的科普品牌活动,持续开展社会教育活动,并会积极探索科普新模式,搭建好科普服务平台,全面助力提升全民科学素质。